“2018年全国落叶松、油松及樟子松良种基地技术交流与培训会”圆满结束

发布时间:2018-09-15文章来源: 浏览次数:

2018年9月11日至13日,“2018年全国落叶松、油松及樟子松良种基地技术交流与培训会”在甘肃省小陇山林业实验局成功召开。本次大会由全国落叶松良种基地技术协作组和全国油松樟子松良种基地技术协作组联合举办,全国落叶松良种基地技术协作组、全国油松樟子松良种基地技术协作组、林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)、北京林业大学生物学院、林木育种国家工程实验室共同组织,甘肃省林木种苗管理局、甘肃省小陇山林业实验局林业科学研究所承办。国家林草局场圃总站行业处丁明明副处长到会指导。北京林业大学沈熙环教授、东北林业大学杨传平教授、中国林科院科技处处长王军辉研究员、甘肃省小陇山林业实验局寇明君局长,甘肃省林木种苗管理局杨学武调研员,以及来自北方15个省(市、区)和黑龙江森工、内蒙古森工、大兴安岭森工的林木种苗站的领导和国家落叶松、油松、樟子松等树种良种基地的科技支撑专家、基地管理与技术人员180多人参加了会议。大会邀请北京林业大学沈熙环教授、东北林业大学杨传平教授、中国林科院王军辉研究员、中国林科院孙晓梅研究员、河北科技师范学院杨俊明教授、东北林业大学张含国教授做了特邀报告。大会的主要目的是通过现场参观、学术交流及研讨,进一步强化落叶松良种基地建设与精细化管理,解决良种基地在生产经营过程中面临的实际问题,提升科技技术人员的专业技能和业务水平,以便更好地建设与管理林木良种基地,促进林木良种事业持续发展。

附件:“2018年全国落叶松、油松及樟子松良种基地技术交流与培训会”会议纪要.pdf